MA SÉLECTION

de fromages AOP

France

Emmental de Savoie

Fromage de vache

Comté

Fromage de vache

Brillat Savarin

Fromage de vache

Morbier

Fromage de vache

MA SÉLECTION

de fromages AOP

Étranger

Parmigiano

Fromage de vache

Tomme de Savoie

Fromage de vache

Brillat Savarin

Fromage de vache

Tête de moine

Lait cru de vache

MA SÉLECTION

de fromages IGP

Indication géographique protégée

camembert-de-normandie
fromagesdejulien12
boursault

Des fromages AOP aux origines françaises (ou pas)

Les fromages AOP (Appellation d’Origine Protégée) sont des trésors gastronomiques qui reflètent la richesse et la diversité des terroirs français et étrangers. Ces fromages sont issus de méthodes traditionnelles de fabrication et sont intimement liés à leur région d’origine. Ils bénéficient d’une appellation protégée qui garantit leur authenticité et leur qualité.

L’europe dénombre 207 références laitières !  La France pour sa part, en compte 51 dont 46 fromages (notamment  le camembert de Normandie, le St Nectaire, le Comté, le Selles sur Cher…), 3 beurres (Poitou-Charente, Isigny et Bresse) et 2 crèmes (Isigny et Bresse). Autant de joyaux de la gastronomie française.

Au-delà des frontières françaises, l’Italie par exemple, est connue pour le Parmigiano Reggiano, élaboré selon des techniques ancestrales. L’Espagne est fière de son Manchego, un fromage au lait de brebis, avec sa croûte caractéristique et sa saveur prononcée. Sans oublier le cheddar et ses variantes aromatisées. 

Pas que des fromages

Outre une large gamme de fromages de chèvre, brebis et vache de France et d’ailleurs,
vous trouvez également, un rayon crémerie avec ses beurres, yaourts, fromages blancs, crèmes crues fermières ainsi que des spécialités fromagères telle que la cancoillotte ou le traditionnel Halloumi Chypriote.
Je vous propose aussi une sélection de charcuterie italienne et espagnole et enfin quelques produits régionaux et d’épicerie fine pourr accommoder vos fromages selon vos envies.