MA SÉLECTION
de fromages AOP
France
MA SÉLECTION
de fromages AOP
Étranger
MA SÉLECTION
de fromages IGP
Indication géographique protégée





Des fromages AOP aux origines françaises (ou pas)
Les fromages AOP (Appellation d’Origine Protégée) sont des trésors gastronomiques qui reflètent la richesse et la diversité des terroirs français et étrangers. Ces fromages sont issus de méthodes traditionnelles de fabrication et sont intimement liés à leur région d’origine. Ils bénéficient d’une appellation protégée qui garantit leur authenticité et leur qualité.
L’europe dénombre 207 références laitières ! La France pour sa part, en compte 51 dont 46 fromages (notamment le camembert de Normandie, le St Nectaire, le Comté, le Selles sur Cher…), 3 beurres (Poitou-Charente, Isigny et Bresse) et 2 crèmes (Isigny et Bresse). Autant de joyaux de la gastronomie française.
Au-delà des frontières françaises, l’Italie par exemple, est connue pour le Parmigiano Reggiano, élaboré selon des techniques ancestrales. L’Espagne est fière de son Manchego, un fromage au lait de brebis, avec sa croûte caractéristique et sa saveur prononcée. Sans oublier le cheddar et ses variantes aromatisées.
Pas que des fromages




